«Твой Бро» на разведке: Зачем калининградцы танцуют в тишине у всех на глазах

Твой Бро

Статья на портале www.tvoybro.com.

В этот раз в рамках рубрики «Разведка» наш редакционный испытатель набрался смелости и присоединился к участникам Dance Walking, для которых танцплощадка — это улицы города и другие общественные места

Утро воскресенья. Калининградцы, жаждущие провести последние теплые деньки лета вблизи моря, большим косяком выплывают из, должно быть, резиновой «Ласточки», делятся турникетами на несколько потоков и с облегчением распределяются по Светлогорску. Мы, потеряв в толкучке несколько совсем не лишних минут, широким шагом направляемся в сторону озера Тихое, к лодочной станции. Оттуда начинают свой маршрут участники 16-й по счету Dance Walking — танцевальной прогулки для всех желающих. Для нас она — первая, и есть все основания предполагать, что мероприятие станет тем еще испытанием.

Вводные такие: я — не любитель флешмобов (а это на них похоже), далеко не танцор, а если и танцую — то точно не при свете дня на глазах у прохожих.

В чем суть танцевальных прогулок? Участники гуляют и при этом танцуют, как умеют, без каких-либо требований к уровню подготовки и танцевальному направлению. В это время в их наушниках звучит плейлист, для всех он один и тот же — чтобы быть на общей волне. Окружающим же открывается интересное зрелище с группой людей, которые в тишине устроили для самих себя дискотеку. Dance Walking в Калининграде запустились в 2017-м, в последний год прогулки раз в месяц проводятся в разных местах: на Верхнем озере, острове Канта и прочих.

Время, потраченное на пробирание сквозь толпу, складывается в четырехминутное опоздание. К счастью, присоединиться к прогулке можно в любой момент. Главное — запустить плейлист одновременно со всеми, в 11.00.

Приветственным треком звучит The Cure — Friday i’m in Love на бразильский манер, вдалеке уже виднеются танцующие фигуры

Не оставляя себе шанса на отступление, решительно вливаюсь в группу людей, притягивающих к себе внимание. Нас немного, человек семь. Чувство неловкости скрывается за улыбкой и темными очками.

Треки сменяют друг друга: за NWA следует Mylene Farmer, за The Offspring — джазовые и драм-энд-бейс композиции. Да и мы не стоим на месте. Организатор Dance Walking Светлана Сплошная, работающая в направлении танцевально-двигательной и телесно-ориентированной психологии, не прекращая танцевать, выводит нас с немноголюдной лодочной станции на дорожку, опоясывающую озеро. Там мы уже как на ладони — рядом с прохожими и битком набитыми автобусами.

Реакция со стороны встречных неоднозначная: кто-то улыбается, кто-то проходит с невозмутимым лицом или смущенно отводит глаза.

Однако, несмотря на смущение и изнутри, и снаружи, со временем расслабляешься и вообще забываешь, что на тебя кто-то смотрит. В процессе ты обращаешься внутрь своих ощущений, борьбы со стеснением и попыток проработать свои движения. Кроме того, рядом находятся те, кто «хулиганит» вместе с тобой, а это всегда заряжает.

Светлана Сплошная, организатор: «Dance Walking — это не терапия, но может обладать многими смыслами, которые каждый сам закладывает. Для кого-то это — ЗОЖ (что может быть лучше, чем многофункциональная физическая нагрузка на свежем воздухе?), для кого-то — просто прогулка в движении. Другие видят в этом возможность преодолеть страх публичности, возможность творческого самовыражения и трансформации».

ВЫВОДЫ

  • Бесплатно!
  • Настраивает на положительный вайб.
  • Позволяет проработать танцевальные движения и преодолеть излишнее стеснение.
  • Можно прийти и уйти по-английски. Подходит для любителей опаздывать.
  • Прогулка может стать сюрпризом для тех, кто не готов к длительным физическим нагрузкам.

Фото: Руслан Дюсюнов

Ссылка на первоисточник

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *