Александр Гиршон, Москва

Александр Гиршон

Dance Walking report

Некоторые впечатления после вчерашнего dancewalking 22.1

Так приятно было видеть как постепенно собираются люди, узнавать их по аватаркам в ФБ, с интересом смотреть на новых участников, обниматься со знакомыми. И первые полчаса до «стоп» танцевать под тонкий мягкий Танин плейлист. Наверное, это будет самый расслабленный dance walking, — подумалось мне. Ок, почему бы и нет…

Но на самом деле я от танца жду большего — не только отпускания, но и глубины. Не только игры, но и проникновенности. Быть не только с музыкой и людьми, но и с небом, рекой и городом и еще тем большим, для чего нет слов, но есть переживание этого в танце. И, конечно, куда от этого переживания денешься, если знаешь дорогу к нему и знаешь, что дверь всегда открыта, просто маршрут к ней каждый раз другой. «Любой танец — это танец между землей и небом», — я так часто заканчивал свой первый тренинг, «Жить Танцуя».

Интересно наблюдать, как меняется восприятие музыки в разных пространствах. Прожитый в разных ситуациях плейлист преображается. Совсем другие песни становятся более выпуклыми, более танцевальными. Это всегда приключение — находить танец для этой музыки и ситуации, в которой она звучит. На этот раз неожиданными подарками стало Танго от Mgzavrebi и оказавшийся удивительно перформансным Istanbul by Paris Combo. Под него мы наконец с Катриной встретились в танце, чего очень давно не было.

Правда, конечно, уже в Александровском саду напряжение, некоторое давление начало нарастать. Известный и понятный эффект — это разнокалиберное внимание, направленное со всех сторон, стоит использовать как топливо для танца. И в начале так и получалось. Хотя потом… не танцуйте тут, не танцуйте здесь… Я внутренне отмахивался от полицейских как от назойливых мух, но, честно говоря, по закону нас можно привлечь. Всегда есть надежда, что мы никому нафиг не нужны, она и здесь вполне оправдалась, но вывод — на Красную площадь лучше нам не соваться. Есть еще много непротанцованных маршрутов и музык.

Dance Walking MoscowМне нравится это простое очарование Dance Walking и многомерность, которая есть в его простоте: он может быть вызовом -«Смогу ли я открыто танцевать на улице?»; он может быть танцевальной задачей — найти согласие музыки, партнеров, пространства и ускользающего «сейчас»; он может быть окном в невыразимое, приоткрывшимся на мгновение, и танцевальными встречами с многими и дорогими.

Спасибо всем смелым и красивым людям, танцевавшим рядом! Вы прекрасны, когда танцуете!

Ссылка на первоисточник

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *