Галина Тимофеева, Санкт-Петербург

Галина Тимофеева

Танцевать мечтала с детства. Пробовала разные танцевальные направления, искала свое, родное. Какие-то танцы становились родными, другие нужны были для решения определенных задач и потом отодвигались на задний план или совсем исчезали из жизни. Все они приносили определенные плоды и занимали свое место в душе.

В начале этого года посетила мастер-классы Сигрид Ван Тилберг. Эти уроки стали переломными в моем отношении к танцам, а в частности аргентинскому танго. Я вдруг осознала, что смотрю на танцевальный мир сквозь призму чужих взглядов и суждений. Решение разобраться зрело постепенно, не хотелось его принимать. Обстоятельства сложились так, что пришлось все-таки абстрагироваться от всех и сделать перерыв в танцевальном обучении.

Основным толчком стало предложение Сигрид станцевать под одну мелодия для себя (если не ошибаюсь, то она поставила Jesus to a Child), просто импровизируя, чтобы возникло «электричество», я бы сказала другими словами, чтобы танец рождал энергию, передавал эмоции. С этого момента периодически стала импровизировать под музыку дома, сразу вошла во вкус. Хотелось чего-то большего, похоже, дома пространства маловато. Потом увидела анонс танцевального флэшмоба Dance Walking. Идея сразу заинтересовала. Ведь, это объединяет и полюбившуюся мне импровизацию и прогулки по городу. Вчера, наконец-то, приняла участие в прогулке. Мне очень понравилось. Трудно подобрать слова, чтобы описать шквал, переполнявших эмоций.

Прогуливаться по родному и прекрасному Петербургу, танцуя под приятную музыку, в компании жизнерадостных людей здорово!

Ссылка на первоисточник

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *