Никита Костылев, Пермь

Никита Костылев

Весь мир — это танец…

Посмотрел фотки с недавней танцевальной прогулки, порадовался нашим счастливым лицам и подумал: «Вот зову я всех туда, зову, а толком не объяснил что это такое». Исправляю.

Dance Walking или танцепрогулка — это весёлое мероприятие когда люди включают в своих наушниках общий плейлист и, танцуя, проходят определённый маршрут по городу.

Когда я в первый раз услышал о таком — самодовольное ложное эго заявило примерно следующее: «Это они просто хотят обратить на себя внимание, чтобы было что постить вконтач». Ложное эго терпеть не может трансформаций и изменений в жизни, поэтому придумывает всякие глупости. Мы — социальные существа и нет ничего плохого в том, чтобы запостить пару фоточек и поделиться с другими людьми своей радостью. Но всё же основная цель танцепрогулки — не социальная. Это чувства, которые мы испытываем и трансформация, которая несомненно случается каждый раз. Другими словами — это волшебство, магия.

Однажды йа принял твёрдое решение посетить данное мероприятие, потому что понял, раз ложное эго волнуется, значит пора выводить его на чистую воду. Помню, страшновато было выйти из дома и пойти к месту встречи. И этот страх всё нарастал всю дорогу. Я же совсем не умею танцевать! Потом заметил, что людей собралось мало и была тупая мысль сдать назад, как фраер. Потом я вспомнил, что принял твердое решение и изменять себе из за страха, что какой-то гопник на меня косо посмотрит как минимум глупо. Но увидев своих боевых подруг, понял что мы — группа, мы все тут за одно и страх тихонько ушёл. Мы начали наш танец. Сначала на одном месте. Потом мы стали тихонько спускаться к набережной. Странное дело, но каждый прохожий с постным, скованным заботами лицом казался служителем злой системы которая нас поработила а мы — типа воины света, которые сбросили оковы и бросаем вызов старым порядкам. Смешно, конечно, но примерно это я чувствовал. Не знаю, как другие)). Прохожие, кажется, смотрели с лёгким презрением, да и движения мои не были свободными, ведь ложное эго не дремлет и не сдаёт своих позиций без боя. Мы подошли к шатрам на набережной. Даже через наушники было слышно ужасную попсу… Да, тут требовалось некоторое мужество — шагнуть на территорию пьяных гопников с нашим танцем свободы. Я сделал этот шаг. Но потом попса и гопники исчезли. Всё растворилось в танце. Ум мой пребывал в покое, а тело двигалось как хотело. Прохожие стали улыбаться нам. Если кто-то снимал нас на телефон, мне было всё равно, ведь все мы части большой танцующей вселенной, пусть даже иногда и забываем об этом.

Как-то незаметно мы дотанцевали до Камского моста. Плейлист закончился. Домой я шёл с лёгким сердцем. Впереди были новые открытия, танцы со стихиями, счастливые лица и чувство свободы, которое никогда не надоест. Спасибо, Dance Walking!

ссылка на первоисточник

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *