Эллада Горина, человек-Радар, психолог, писатель, Азербайджан — Россия

Эллада Горина

Dance walking — это танец с городом. Под общий play-list мы движемся по набережным, танцуем в парках, на тротуарах вдоль трасс, в центре города.

Танцуем друг с другом, с домами, уставившимися на нас окнами фасадов, с прогулочными катерами, светофорами, перилами, листьями на деревьях, с волной реки, вгрызающейся в гранит пристани, с воздухом, с развевающимся шарфиком.
Танцуем с Москвой.

Вчера мы двигались огромной танцующей толпой от красивейших зеленых Воробьёвых гор до метро Киевская. Это два с хвостиком часа чистого танца.

Танец — это не красивые механические движения под музыку. Настоящее «танцевать» — это позволять телу откликаться на переживание.

Саша придумал Dance walking 4 года назад. Вчера мы отмечали день рождения практики.

Нам улыбались, удивлялись, иногда возмущались парочки, велосипедисты, роллеры, спешащие по домам прохожие. Дети кричали — мы тоже хотим с ними!

Нам махали с теплоходов, мы отвечали тем же, танцуя. Мы смешались с группой спортсменов, и в танцевальном ритме повторяли движения их тренировки — присяды, бег, растяжки. Ребята сначала были слегка сбиты с толку, но через пару секунд обрадовались,заулыбались и словили свою порцию удовольствия.

В нашей огромной танцующей группе были люди всех возрастов — даже маленькие дети. Самому младшему не больше пары месяцев — в слинге у мамы. Иногда она присаживалась на скамеечки покормить его, прикрываясь цветным покрывалом. Мамочка, ты крута!

Некоторые велосипедисты возмущались — считали, мы мешаем их движению. Ну что такое, в самом деле — танцуют тут на дороге, когда мы едем. У них, велосипедистов, план, у них вечерний спорт. А мы мешаем. В их картинке мира эта набережная создана исключительно для их занятий. Их предки в 30х годах 20 века, вероятно, считали, что она существует лишь как путь на работу или как прогулочная зона. А все остальное — мешает. Да, реальная жизнь вообще многим сильно мешает)

Мы, танцуя, отменяем функции — функцию быть тем-то и делать то-то, мы возвращаем жизнь, как она есть. Нам ничто не мешало танцевать.

Под самый конец прогулки нам тоже достался эпизод восторга и удивления — танцуя, наблюдать медленно проплывающую баржу с рекламой чемпионата мира по футболу с огромной площадкой, на которой красовался новенький, сверкающий вертолёт.

А потом я брела, укутавшись, в розовый шарф, по ночной Москве, она переливалась огнями и больше всего мне хотелось одной-единственной вещи, по настоящему, каждой клеточкой — черного чая с лимоном.

Эллада Горина, Dance Walking Moscow

#DanceWalking #DanceWalkingDay #DanceWalkingWorld

Ссылка на первоисточник

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *