Юлия Дубовицкая, Санкт-Петербург

Юлия Дубовицкая

Чуть больше года назад, перед танцевальной прогулкой ко мне пришёл текст, который я не поленилась ухватить и записать. С тех пор прошло, кажется, больше 20 прогулок, и этот текст всё также правдиво звучит для меня.

Мне нравятся танцевальные прогулки, потому что мы крутые. Мы. И для меня важно именно это «мы». Наверное, у меня уже хватает опыта, уверенности и иногда наглости говорить «я крутая», в том числе когда я танцую, одна или в паре. Но во флеш-мобах наряду с каждым «я» появляется «мы». Каждый участник танцует что-то про себя, про свою личную историю, и все вместе мы создаем нечто бОльшее, нечто общее. И именно в этом формате — как никогда — мне нравится отсутствие стилевых границ и то, что здесь — как нигде в другом месте — абсолютно неважен уровень танцевальной подготовки. Хотя одновременно именно в этих прогулках каждый из танцующих являет себя миру, показывает себя, для чего нужна определенная смелость (другой вопрос — насколько внимателен мир к этому проявлению, но это отдельное размышление). И мне нравится наша взаимная поддержка во время танца — наше общее «мы»служащая фоном и опорой для «я». И вдохновение, которое я вижу в танцующих. И которое я могу черпать как в танцующих, так и во всём остальном, что происходит вокруг. И взаимодействие с пространством: когда мы одновременно обособлены и включены в него.

А ещё танцевальные прогулки всегда оставляют возможность отойти и потанцевать соло — если на то есть необходимость. И смелость. И каждый во время прогулки может стать лидером, тем, кто идёт впереди и ведёт остальных за собой, без каких-то сверх-усилий.

Dance walking — это прекрасный пример со-трудничества и со-творчества.

И через несколько минут начнётся наша новая прогулка. Включайте музыку и присоединяйтесь к нашему общему танцу, где бы вы не были!

Ссылка на первоисточник

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *